查看完整版本: [-- win8硬盘安装,可直接从32位跨越到64位 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 8 | 8.1 专区』 -> win8硬盘安装,可直接从32位跨越到64位 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hexj9 2011-09-11 20:50

看了论坛里不少教程都是U盘啊,刻盘啊,现在跟大家说一下硬盘安装的大概原理。
                                                                                                                    ——懒人请百度win7硬盘安装器
        其原理是通过引导GRUB,再通过GRUB加载安装盘bootmgr,最后bootmgr引导安装程序。

无论原系统是xp,2003,vista,win7,win8,无论是32位64位皆可使用,但对于VHD内的系统不支持。

一、GRUB准备

通过百度(原谅我,论坛不给发链接),下载 一键GHOST 2010.10.10 硬盘版。在接下来操作前,最好通过GHOST备份。
            在启动盘找到\dosh\ghos文件夹,此为隐藏,新手可尝试在地址栏输入C:\dosh\ghos
            备份menu.lst,将该文件夹下所有.lst删除或直接删除menu.lst(记事本打开)里面内容,然后保存空的menu.lst文件。

二、系统下载与解压

在本站或其他资源下载win8,win7,vista,server 2008(安装版)系统,解压到除了安装系统的盘符外的其他盘(比如你想装在C盘就不能解压在C盘)。

三、安装系统

重启系统,在启动选项找到一键ghost,启动它,如果之前操作无误,就显示如下图

一个GRUB命令行出来了

输入如下
find --set-root /setup.exe

此时返回一个值,表示setup.exe文件存在于(hd0,4)的分区 (安装文件存在这个分区内)

最终输入
chainloader (hd0,4)/bootmgr

boot

备注:这个(hd0,4)是运行第一行返回的数值,请根据实际数值更改

就能见到系统的安装界面了,进行正常的系统安装

mc2800 2011-09-11 21:16
现在只能理解一下而已。

rengl 2011-09-11 22:17
哦,学习一下!

xinjie521 2011-09-11 22:24
我看的是比较迷糊!

luoyj 2011-09-11 22:47
等着去验证。

acshev1981 2011-09-11 23:11
希望能早点出啊

lyly2cp 2011-09-12 13:18
到时试试64啊

醉苦居士 2011-09-12 15:52
学习下,也许有用!

xiaoph21 2011-09-12 16:16
期待win8的出来啊。。。

yygod258 2011-09-12 16:23

xu089757 2011-09-12 16:33
...嗯嗯...就这几天就出来了...期待...

dsfive 2011-09-12 17:08
好方法,学习了   

jian123 2011-09-12 18:22
那就方便咯

liuzzz 2011-09-12 23:08
学习了。。谢谢楼主

明天的明天 2011-09-13 00:00
这个系统更新速度还是挺快的,不知正常8怎么样呀

水晶宝贝 2011-09-13 05:46
呵呵,好期待哪天快点到来

yilanxiao 2011-09-13 06:54
不要再勾引啦~受不了了啊~快来测试版把~

arnold 2011-09-13 09:19
学习,不是说win8没有32为的了?

gxksq 2011-09-13 13:45
谢谢了。辛苦分享

china2008 2011-09-13 14:11
看看WIN8到底是个什么样吧。嫦娥忙,思故乡,夕阳盼朝阳,月老盼红娘。

jiaqiu77 2011-09-13 21:45
希望不只是理论

jzxyc 2011-09-15 09:58
看得还是迷迷糊糊的

qq2001 2011-09-16 04:17
系统是用来折腾的,期待win8

查看完整版本: [-- win8硬盘安装,可直接从32位跨越到64位 --] [-- top --]