查看完整版本: [-- 在X201I上测试win8开发者预览版64位,有对比视频 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 8 | 8.1 专区』 -> 在X201I上测试win8开发者预览版64位,有对比视频 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

weiyakeji 2011-09-15 23:06

首先声明我的测试不是很全面,我是第一次装win8,说句实话,对界面的改变好一会都没适应过来。。。。

先说下我机器的配置,I3-330M的CPU,集成显卡,内存8G,硬盘西数250G蓝盘,无光驱
我机器的开机视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzA0NDY2NTcy.html,除了BIOS自检的时间进系统的时间确实很快,在普通硬盘上这个速度真的很棒,20秒的时间,我用希捷混合硬盘跑win7基本都是35秒以上。

看一下一个网友用联想的F41开机的测试http://www.tudou.com/programs/view/wBvFr1ccG98/,很明显,F41时代的机器跑win8启动时间没有什么优势,个人感觉比win7还慢些,可能是预览版的问题吧,期待正式版出现。

开机的测试完了,看看进系统的截图吧,软件兼容性我没仔细的测,正好我硬盘里有PS CS5的软件,64位的,安装以后正常使用,就是语言变成了英文, ,忍了。截图正好用到PS裁切了下。

先来者PS启动的截图,用系统截图功能截的

[attachment=103234] 

[    post]系统属性

[attachment=103235]

系统跑分,注意显卡驱动没装,主板驱动也没装

[attachment=103236] 

来一张win7的跑分对比吧
[attachment=103286]
[/post]

非常好的一个功能,截这个图很费劲,就是在你工作的任意界面按下视窗键就会切换到win8默认开始的界面了
[attachment=103238]
win8默认开始的界面了
[attachment=103237]

上一张X201I的设备管理器截图,说明下,驱动用的是win7 64位的驱动,都是我之前在官网下的蓝牙、摄像头、电源、硬盘保护这些都能装上,快捷键我没测试,没网络安装.NET环境,那些软件都需要.NET的环境
[    post][attachment=103239]

jian123 2011-09-15 23:59
我也安装了64位的  现在跟某些软件不太兼容 还需要改善

mc2800 2011-09-16 00:01
显卡/主板的驱动没装,这样跑分有意义吗。

weiyakeji 2011-09-16 08:42
引用第2楼mc2800于2011-09-16 00:01发表的 :
显卡/主板的驱动没装,这样跑分有意义吗。

能跑出分来就行,呵呵

luoyj 2011-09-16 09:11
感觉挺不错,没装驱动就能跑这样。

hexj9 2011-09-16 09:37
这个要看看的哦

weiyakeji 2011-09-16 21:31
引用第1楼jian123于2011-09-15 23:59发表的 :
我也安装了64位的  现在跟某些软件不太兼容 还需要改善

win7 我一直用的64位的

xgzhanglj 2011-09-18 17:10
我先后也安装了32与64位的,IE10好象快一点,关机好象快一点,也可能是心里感觉。象当年W7的测试版一样跟某些中文软件不太兼容,如QQGAME,不过用不了多长时间,小软件都会主动的与之兼容。

weiyakeji 2011-09-18 18:37
引用第7楼xgzhanglj于2011-09-18 17:10发表的 :
我先后也安装了32与64位的,IE10好象快一点,关机好象快一点,也可能是心里感觉。象当年W7的测试版一样跟某些中文软件不太兼容,如QQGAME,不过用不了多长时间,小软件都会主动的与之兼容。

确实是,小软件第一时间就会兼容。

whq 2011-09-18 19:06
小软件容易改啊

lyly2cp 2011-09-18 21:04
还没试过64的

查看完整版本: [-- 在X201I上测试win8开发者预览版64位,有对比视频 --] [-- top --]