查看完整版本: [-- XP和WIN 7安装不了打印机驱动,求高手支招,谢谢 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows XP 专区』 -> XP和WIN 7安装不了打印机驱动,求高手支招,谢谢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

k88 2012-07-17 18:06

[attachment=130453]
打印机型号:富士施乐3119(XEROX  3119的) 扫描仪程序都能正常安装

XP和WIN 7安装不了打印机驱动,怎么办?

各位大大们,我从2008年注册本论坛开始,一直使用秋老大的系

统,感觉挺好的。2012年4月,我入手了一台华硕N55 笔记本,问题来

了,用了秋老大的系统后,无论是XP,还是WIN7,都装不了打印机的

驱动(我装的是双系统,一个XP(20120616版,安装在E盘),一个

WIN7 X64(20120425版,安装 在C盘)的,D盘用于安装常用程序与

软件,都是用的 秋老大的系统)

我把所有的优化都取消了,还是有这个提示,请问各位大大,这个打

印机驱动如何安装不上呢?

请求各位高手支招,不胜感激!  

求

k88 2012-07-17 18:10
我自己先顶起来,等待高手支招,谢谢

taiyu 2012-07-17 18:51
怎么个状况,有什么提示
看看注册表是不是禁止了打印机

k88 2012-07-17 19:05
在注册表的哪个位置去看呀?能不能给个注册表的详细位置?谢谢

taiyu 2012-07-17 19:16
[attachment=130374]
具体的,我也忘了,你百度一下看看,这是我的在360里禁止的

k88 2012-07-17 19:41
好的,谢谢,我用的金山卫士,我去看看。

秋无痕 2012-07-17 20:32
可以肯定的是,系统本身是没有这个问题的。你考虑一下是否驱动问题。

另外,要提醒的就是,不要用其他一些优化软件,包括360或卫士之类的去优化系统,否则有可能导致这类问题。
最近就看过一些电脑用过360优化过开机速度,导致局域网共享都不能用了,并且都恢复不了,只好重装系统。

k88 2012-07-17 21:35
好的,谢谢老大的提醒,我先把金山卫士里的所有优化取消,然后再重新安装看看,然后再给大家汇报

mc2800 2012-07-17 21:36
我也是一直在用老大的作品,从没遇到过这种情况,看看怎么解决。

acshev1981 2012-07-17 21:46
没有装过打印机的驱动,不过应该没有问题的

jian123 2012-07-17 21:58
提示什么错误 还有是什么型号的打印机

风伊飘渺87 2012-07-17 22:07
注册表里清理一下!

k88 2012-07-17 22:12
我把所有的优化都取消了,还是有这个提示,请问各位大大,这个打印机驱动如何安装不上呢?

型号是:富士施乐3119的(XEROX  3119)

k88 2012-07-17 22:49
注册表和垃圾清理后,症状依然。我是7月8日刚装的系统,难道又要重装系统吗?

hjt98 2012-07-17 23:11
不用重装...
[attachment=130382]

zxysw 2012-07-18 00:01
还是那句话 开启打印机服务了没

眼前此刻 2012-07-18 00:47
是安装网络打印机?14楼的有可能是对的

wggydsss 2012-07-18 00:51
3119,以我前用XP装,很简单呢,会出现这种情况哈,看看USB驱动装好没

glsl34406 2012-07-18 06:11
我也想看看.........

k88 2012-07-18 07:36
打印服务已开启了的,USB驱动也已安装好。不论是重装还是修复安装,只要到了29%左右就自动提示安装中遇到错误。安装完后,重新开机,系统都能自动检测到3119的存在,而且有提示,但是根据提示运行找到新硬件向导,从WINNOWS的SYSTEM32文件夹中提取驱动也正常,但是,后面只要到了29%左右时,就自动提示安装中遇到错误。

k88 2012-07-18 07:47
这是我的安装过程

k88 2012-07-18 07:56
这是新装或修复安装的过程 扫描仪程序安装正常。

kissliu 2012-07-18 08:08
试下别的打印机

病人 2012-07-18 08:18
持续关注中……建议楼主分析一下端口是不是冲突啊……

scl5801 2012-07-18 08:30
学习学习

k88 2012-07-18 08:32
华硕N55笔记本只有4个USB2.0接口和一个USB3.0接口,我接在其中一个USB2.0接口上的

scl5801 2012-07-18 08:34
重下一个打印驱动试试了

k88 2012-07-18 08:35
老是提示远程过程调用失败,我把安装包存放在硬盘里的呀,哪来的远程过程调用?

k88 2012-07-18 08:38
引用第26楼scl5801于2012-07-18 08:34发表的 :
重下一个打印驱动试试了

都重下了好几个了,没用

e86198 2012-07-18 08:42
用打印机自带的安装,在安装程序上右键兼容性上选xp系统的呢?

k88 2012-07-18 08:58
引用第29楼e86198于2012-07-18 08:42发表的 :
用打印机自带的安装,在安装程序上右键兼容性上选xp系统的呢?

好的,我再用这个方法试试

k88 2012-07-18 09:13
我是真的没招了,按秋友们的建议,都不行。不知是哪里的原因了

luoyj 2012-07-18 10:48
但原来系统是可以的我的装PDF打印机也一直提示不成功。但原来系统是可以的,不清楚原因啊。

scilent 2012-07-18 16:57
请问是直联打印机还是安装网络打印机???直联的话Win7 X64位下试一下用Windows Update看能不能找到打印机驱动,如能就直接更新。我公司的Xerox Phaser 3117打印机在64位我也是用windows update安装的驱动;XP下打印机安装失败一般是打印机驱动问题,试一下在官网或在其他地方下载驱动再试,另外还需注意Print Spooler、Remote Procedure Call (RPC) 、Remote Procedure Call (RPC) Locator、Server服务是否开启。

k88 2012-07-19 15:13
注意Print Spooler、Remote Procedure Call (RPC) 、Remote Procedure Call (RPC) Locator、Server服务是否开启。
这凡项服务都是已开启的,始终安装不成功

k88 2012-07-19 15:14
我再到WIN7里用windows update安装驱动试看看

scilent 2012-07-19 15:38
LZ你还没说清楚打印机是直连的还是网络连接的?

k88 2012-07-20 15:19
是直接连接在笔记本上的

panhrun 2012-07-21 07:07
帮顶,也学习一下啊!!

wxrcjl 2012-07-21 14:15
应该是系统的问题吧,直接SETUP试试

k88 2012-07-22 18:59
我重装了一下系统,还是用的秋老大20120616版的XP系统,然后没有使用任何优化软件,居然安装成功了(还是用的我原来光盘拷贝的安装包,没有使用网上下载的).
所以,我初步认为,系统不能过度优化,金山卫士中凡是与系统有关的启动项与服务项,我全部让卫士放行,没有做任何优化.

在此,我衷心在感谢各位秋友的热心帮助

k88 2012-07-22 19:02
接下来,我准备用同样的方法再安装秋老大的20120425版的WIN7 X64,(我还是要用双系统的,办公用XP,没办法,现在政府与事业部门太顽固,再加上很多软件只支持XP.我自己使用时,就用WIN7)  然后再告诉大家结果哈

wfd 2012-07-22 19:52
不错的教程

zhaofeixing 2012-07-23 00:25
看看怎么解决

k88 2012-07-25 15:59
但是,我在20120425版的WIN7 X64系统中安装打印机驱动时,遇到了同样的问题,安装提示都一样,我重装系统时,WIN7也没有做任何优化哦。求各位大大们支招

lybsan 2012-07-25 16:08
安装WIN7 64位 打印机驱动 最好去官方网站 下载一个

lybsan 2012-07-25 16:11
基本上 安装不上打印机 就跟 RPC服务  还有print spooler这几个服务有关  

toemark 2012-08-02 15:14
不懂。。。。帮你顶下

cz968 2012-08-06 17:10
驱动与win7不兼容吧,装XP系统能解决.

robb 2012-08-22 16:59
进来看看高手的解决方法

查看完整版本: [-- XP和WIN 7安装不了打印机驱动,求高手支招,谢谢 --] [-- top --]