查看完整版本: [-- pe启动系统的问题 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows XP 专区』 -> pe启动系统的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jl.lemon 2012-10-22 10:15

请教1问题,有1电脑,系统文件丢失导致进不去,现在用光盘pe启动,能否用光盘的硬盘pe安装上去,然后重启按硬盘pe启动这个坏电脑

然后安装系统 ?

谢谢~!

xwan 2012-10-22 10:48
楼主的阐述不太清楚,不过大致明白了你的意思。

实际上现在很多Pe都具有启动硬盘系统的功能,不必把Pe安装到硬盘就可以解决问题

hexj9 2012-10-22 10:57
就用光盘启动吧

jl.lemon 2012-10-22 11:48
引用第1楼xwan于2012-10-22 10:48发表的 :
楼主的阐述不太清楚,不过大致明白了你的意思。

实际上现在很多Pe都具有启动硬盘系统的功能,不必把Pe安装到硬盘就可以解决问题

呵呵,我再说了下

就是一个电脑系统文件丢失需要重装系统,用光盘启动后,想给这个电脑安装个硬盘pe,(光盘上这个功能),

然后重启这个电脑,进入pe,然后重装或查看备份东西,

不知道可行不?

subo 2012-10-22 14:51
学习一下。。

mc2800 2012-10-22 15:57
试试不就知道了吗,反正现在重装系统也容易。

hehuazeng 2012-10-30 14:35
这个完全可以,关键是要选对PE,有的PE进入PE系统没有安装PE到硬盘的功能,有的就有这个功能,我用过小马PE就有这个功能,用小马PE进入PE系统,在PE系统下可以安装PE到硬盘,然后进入C盘中的小马PE,你就可以随便干什么了,包括格式化C盘和安装系统了,很方便的。

吴胜辉 2012-10-30 19:10
我来认真学习,多多了解。

lvming780910 2012-11-01 06:57
有的时候自己探索很总要

wangchuanqi 2012-11-01 20:56
可以哦

传奇 2012-11-01 21:00
再网上搜一下就明白了

hexj9 2012-11-06 14:31
现在用7 的PE系统

tjbily 2012-11-12 13:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- pe启动系统的问题 --] [-- top --]