查看完整版本: [-- Linux:再见了Intel 386处理器 --]

秋无痕论坛 -> 『Linux 系统讨论专区』 -> Linux:再见了Intel 386处理器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

acshev1981 2012-12-13 17:04

Linux系统内核开发和维护老大Linus Torvalds今天宣布,Linux系统将会放弃对Intel 386处理器这个老古董的支持。可能对很多人来说放弃支持不是新闻,到现在还支持才是新闻吧。

386,全称为80368,也被简称为i386,Intel 1985年推出的32位微处理器,首款型号集成27.5万个晶体管,后来又衍生出了486、586。从它开始,80386指令集、编程模型、二进制编码迄今仍是所有32位x86处理器的通用基础。

386早期大量曾用于大量工作站和高端PC,与其衍生版本后来在各个嵌入式领域大展拳脚,比如航空领域里就经常能见到它,甚至用于不少手机,比如黑莓950,以及诺基亚的第一款全键盘手机、第一款智能手机9000 Communicator。

386的长寿也令人惊叹,直到2006年才宣布停产,2007年9月最终停止出货,坚持了足足22年,让高速更新换代下一年多就淘汰的产品情何以堪。

为了结束对386的支持,Linux内核更改了24个文件、新增56处、删减425处。

Linux内核专家Ingo Molnar对此显得很伤感:“对于怀旧的人来说太不幸了,你那来自1991年初的古老的386 DX33系统再也不能启动最新的Linux内核了。唉。”

Linus本人倒是很想得开:“我才不会多愁善感。摆脱(386)真好。”
[attachment=141389]

serverwll 2012-12-13 17:12
这个可以有啊!

acshev1981 2012-12-13 17:18
对linux还是很陌生

almalm1972 2012-12-13 17:53
这个古董还有啊

alvin_cc 2012-12-13 19:22
再见,经典~~~~

吾空 2012-12-13 20:09
曾经的辉煌随风去了!

mc2800 2012-12-13 21:22
回顾一下吧。

雷管 2012-12-14 02:19
i386现在也有啊!不是早就停产了吗?

qq2188q 2012-12-14 17:30
这种东西谁还在用啊。

xmhgg 2012-12-20 16:10
真是为啥呢

hexj9 2012-12-20 16:14
这个是老得掉牙了哦

枫叶雪 2013-01-10 13:03
不曾关注过的系统,有机会到可以一试

nick99 2013-01-17 08:10
这个早就没有了吧

baby1125 2013-01-25 09:19
第一次听到这个古董CPU,比我家里那台老多了

e86198 2013-01-27 09:29
新内核不支持了,坚持用老内核就是了,这么老的cpu芯片,也不会用到什么高端东西

griuser 2013-01-28 09:31
这是个好消息啊

wooha 2013-01-29 10:49
以前是圣旨,慢慢变草纸

查看完整版本: [-- Linux:再见了Intel 386处理器 --] [-- top --]