查看完整版本: [-- 笔记本看视频不流畅,cpu使用率高 --]

秋无痕论坛 -> 『硬件使用交流区』 -> 笔记本看视频不流畅,cpu使用率高 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

电脑迷 2013-08-07 14:10

08年买的神舟天运F1400笔记本,cpu是双核的,内存1G,集成显卡,为什么现在看视频不流畅。而且cpu使用率高,用了许多办法也不能改变cpu使用率和看视频不流畅的问题,希望哪位大侠指点。我本人认为是cpu使用率高导致视频不流畅。希望指点

silent 2013-08-07 15:34
从两个方面去考虑,一个是软件方面,另外一个则是硬件方面。本身就是老机子了,现在软件比以前吃内存,cpu好多。排除病毒感染,关闭不需要的程序进程,最后只有买新的了。另请楼主告知神州是不是像网上说的那么差?08年的机子能用到现在估计不会差到哪里去?

191213944 2013-08-07 15:47
缓和,看看了。

simplelo 2013-08-07 16:03
机器年代有些长,原来的硬件配置方面肯定跟不上现在了!

inhave88 2013-08-07 20:08
从装系统看看

勇者无敌 2013-08-07 20:51
一楼的思考方向很对,要从两个方面去考虑,第一是软件方面,楼主可以重装系统看看有没有改善,
另外一个则是硬件方面,个人认为:本来1G内存就不是很富裕,还要匀出一部分作为显存使用,所以在重装系统改善不明显的情况下,可以再添加一条内存!
以上是个人观点,仅供参考!呵呵。。。

电脑迷 2013-08-07 22:12
第一,系统重装了,第二,双核cpu,1G内存应该看视频没有问题。我有一台512M内存的台式机看视频也没有像这台笔记本那样不流畅。

原上小草 2013-08-07 22:28
你若是看的视频是高清版的话,显卡也是很重要的因素。你的集显够吗?

silent 2013-08-07 22:47
检查下硬盘内存是否有坏道

电脑迷 2013-08-08 05:45
我再想想办法。谢谢大家的指点

电脑迷 2013-08-08 05:50
神舟机子也不是差的用不成。毕竟它的配件与别的品牌笔记本差不多,只是做工和外观差一点而已。现在的神舟应该这方面没问题了吧?另外散热稍微差点。

gong508 2013-08-08 09:37
硬件配置低了,尤其显卡,笔记本集成显卡升级很难。

dslgk 2013-08-08 11:24
SIS672主板的集成显卡好像不支持视频硬解。

电脑迷 2015-10-21 12:14
怎么说呢,一般般吧。我还是觉得华硕本本好些

查看完整版本: [-- 笔记本看视频不流畅,cpu使用率高 --] [-- top --]