查看完整版本: [-- Windows系统BIOS设置优化功能分享 --]

秋无痕论坛 -> 『WINDOWS 7 专区』 -> Windows系统BIOS设置优化功能分享 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tian2013 2014-08-31 11:08

BIOS的全称是Basic Input Output System是一个固化到计算机里里基本输入输出系统。BIOS芯片就是在主板上贴着类似印着"AMI BIOS"字样的一块体积较大的集成块,BIOS有很多种,不同的BIOS有不同的选项,用户按着以下方法大致优化就OK了。win7旗舰版32位系统  http://www.win7xzb.com/ghostwin7/

1、把CPU Internal Cache、External Cache设为Enabled,打开CPU的一二级缓存。

2、把System Boot Up speed设为High。设系统引导速度为高速。

3、把Boot Sequence设为C,A:。

4、在Standard CMOS Setup里没有连接IDE设备的端口TYPE和MODE设为None。

5、把Boot Up Floppy seek设为Disabled。这样做可以使启动时不对软驱进行寻道操作。

6、把Floopy Drive Seek At Boot设为Disable。使启动时不检测软驱。

7、把Above 1MB Memory Test设为Disabled。启动时不检测1MB以上的内存。

8、把Video BIOS Shadow设为Enabled。使显卡上的BIOS映射到内存中,提高显示速度。

9、把System BIOS Shadow设为Enabled。使系统BIOS映射到内存中,改善性能。

10、把Video BIOS Cacheable设为Enable。使显卡上的BIOS映射到高速缓存。

11、把System BIOS Cacheable设为Enbaled。使主板的BIOS映射到高速缓存。

12、把Cache Timing设为Fastset。

13、把SDRAM CAS Latency Time设为3。设置SDRAM的延迟时间。如果内存质量不是特别好,设成3会使死机的情况大大减少。

14、采用VIA Apollo Pro系列的主板芯片的BIOS有一项“DRAM CLOCK”把它的值改为HCLK+33,这样内存就会工作在系统外频+33的频率下了,如果CPU为Celeron,那系统的性能提高是很明显的,如果内存不给力,可以把“DRAM CLOCK”的值设为“HOST CLK(系统外频)或“HOST-33”。这是因为Apollo Pro系列芯片有独特的内存异步的技术。

hongshen883 2014-08-31 11:43
谢谢分享,学习了

醉苦居士 2014-09-01 07:45
这个还可以优化啊

wfd 2014-09-01 13:33
科普一下

sgllyj 2014-09-01 17:35
学习学习

maradona 2014-09-02 00:05
不错的经验!

sang1990 2014-09-02 05:09
学习一下,感谢分享。

itisif 2014-09-03 06:02
这个长知识了

face00 2014-09-03 15:53
很不错啊

bmw8150 2014-09-03 23:33
进来看看,不发表意见了

水绿山青 2014-09-06 23:14
这个不错,学习了

西北狼 2014-09-08 13:58
谢谢。辛苦了。学习进步。

mfkwgij 2014-09-08 19:01
学习学习

白云飘飘456 2014-09-12 07:30
默默认设置比较好吧?

rrll 2014-09-12 07:59
谢谢分享,呵呵。

zaq4736 2014-09-18 11:12
不知是否会有后遗症啊。

吉尔达 2014-12-01 10:50
谢谢分享,学习下

吉尔达 2014-12-01 10:51
谢谢分享,学习下

dlhq521 2014-12-01 13:05
感谢分享,很不错的知识,回去就把自己本本的bios设置下

wh701015 2014-12-02 01:06
谢谢分享,学习了

bsxing 2014-12-02 01:56
感谢分享

dkdnkdy 2014-12-02 05:11
不会BIOS的看下~
感谢分享~

mglmj 2014-12-02 11:10
进来学习一下。

wwncns 2015-02-05 09:58
学习,谢谢楼主分享。

架势之王 2015-02-06 08:56
这个确实有点作用。

guan 2015-07-10 14:42
原来这个也可以!谢谢楼主!

eee 2015-07-28 15:04
不错的经验!感谢分享

zky1608 2015-09-11 06:55
学习一下,谢谢

2522 2015-09-11 16:18
感谢楼主 学习

leonard 2015-09-11 19:12
这个还全,讲解的也不错

hexj9 2015-09-12 09:10
看看这个了哦。

hxdnkj 2015-09-13 21:02
涨知识了,不错的经验分享

hexj9 2015-09-14 08:23
这个看看了哦。

yanlansan 2016-04-01 00:24
谢谢分享

xmfd 2019-07-30 07:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天河净土 2020-03-14 10:22
学习一下,谢谢分享。

lifanleo 2020-03-14 10:54
谢楼主!分享了!

jxsxycq 2020-03-17 03:07
不同的BIOS有不同的选项

xiaoemei 2020-03-20 18:04
谢谢分享,学习了, 支持楼主

hexj9 2020-05-23 08:43
这个可以看看,了解一下。

changsi 2020-06-02 01:43
长知识了

wuming12838 2020-07-09 22:21
感谢分享

查看完整版本: [-- Windows系统BIOS设置优化功能分享 --] [-- top --]