查看完整版本: [-- 电脑中大毒了怎办 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows XP 专区』 -> 电脑中大毒了怎办 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cctt0 2014-10-06 20:57

客户传来的PDF图样文件,用CorelDRAW打开后过了一会电脑就卡死不能做任何操作。重新启动进不了系统等了20分钟也进不了,于是启动进入PE系统还原GHOST备份,可以正常进入系统可是过了10来分钟又卡死,于是重启还原GHOST后又可正常进入系统,于是运行360全盘查杀木马,什么都没查到,接着又卡死,这次启动就不能进入系统了左上角一横杠一直闪就这样进不了系统装在硬盘的PE系统也就无法进入了,请大神帮忙解决下,1:全新安装系统可以解决这个问题吗?如果不能,我该如何解决这个系统中毒问题2:我不能跟客户说你的文件有病毒,并且我还要用那个文件怎办呢?(这个是重点啊)

毛豆 2014-10-06 21:20
先看看CPU风扇转不转吧,应该不是病毒,是硬件出毛病了。

cctt0 2014-10-06 21:43
电源,CPU,显卡,风扇正常,我判断除非硬盘有问题不然应该是病毒了,但是硬盘无异响

sgllyj 2014-10-07 05:52
觉得硬盘问题面大,用软件测试下硬盘。

itisif 2014-10-07 05:58
应该不是中毒,看看内存条、主板和硬盘

秋风夜雨 2014-10-07 07:02
检测一下硬盘是否有坏道!

大话足球 2014-10-07 07:06
中大毒我一般做系统

昭闻天下 2014-10-07 07:28
先用光盘或支持USB启动,进入PE系统,把客户的文件先拷贝出来,全新安装“安装版系统”,不要GHOST系统,再看。
硬盘有问题的话,一般GHOST时就很难完成。
总之,试过再说。

online906 2014-10-07 07:33
现在电脑杀毒自动防范,应该不是毒!希望你早点解决问题!

rijian325 2014-10-07 08:45
应该硬盘可能有点问题吧

hexj9 2014-10-07 09:37
这个是硬盘的问题哦

cctt0 2014-10-07 18:55
看了大家的意见,我也怀疑是硬盘问题了今天GHOST恢复了好几次,有时几分钟就可以完成还原,有的时候一看GHOST的预计完成时间100多小时吓死人啊,赶紧重启重新来又可以正常还原,还原后在安全模式里有时也卡,但不卡死机,PE环境里也是卡的不多,PE是硬盘里的,不知道是什么问题也只好怀疑是硬盘了,内存没调换过不知道是不是内存会有问题,硬盘数据太多拷贝有难度,挂别的电脑又怕传染,好棘手..........

cctt0 2014-10-08 19:30
换了个硬盘一切问题偶解决了,拷贝了大半天数据,用了几小时没发现有病毒,谢谢大家的提醒不然还不知道折腾到什么时候呢

wangyh636 2014-10-09 08:46
赶脚还是硬盘的问题,好好查一查吧

guodong685 2014-10-09 11:41
还有电脑吗,换个电脑上试试

军统局 2014-11-08 14:21
低格硬盘。。

hexj9 2014-11-09 09:47
还是换一块吧

qq136118848 2015-01-25 00:46
简单的要死。光盘线换到硬盘上就好了。听声音下。。

hexj9 2015-01-25 14:00
也是一种方法

jishushendu 2015-02-03 16:11
硬盘是否有坏道!

查看完整版本: [-- 电脑中大毒了怎办 --] [-- top --]