查看完整版本: [-- 想问一下,Win7x64的系统,到底可以支持多大内存? --]

秋无痕论坛 -> 『WINDOWS 7 专区』 -> 想问一下,Win7x64的系统,到底可以支持多大内存? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

deep_sea_c 2014-12-15 18:40

我听说是16G内存,如果这样,我没必要加内存了。
现在我的PC已经是12G内存了。

duke580 2014-12-17 02:59
32g吧,感觉是这样

醉苦居士 2014-12-17 08:17
64位系统支持16EB=16x1024PB=16x1024x1024TB=16x1024x1024x1024GB=17179869184GB的内存

但是台式机主板只支持16GB的内存,而笔记本一般只支持8GB内存。主板有多大能耐就能用多少内存!

hexj9 2014-12-17 08:25
64位CPU的最大寻址空间为2的64次方bytes,也就是16TB(treabytes),即16384GB。
实际上,根据微软给出的数据,初级版和家庭基础版支持8GB内存,家庭高级版支持16GB,专业版、企业版和旗舰版最高可支持192GB。
现在的主板大多支持64GB以上的内存。现在也已经有了64GB的单条,放心升级。
望采纳。

rengl 2014-12-17 08:35
我也来涨点姿势!

ruanjn 2014-12-19 16:46
我是用过8G

cyx 2014-12-19 16:50
我用的4G

hdy331 2015-01-04 09:57
我用8G,和主板有关,

查看完整版本: [-- 想问一下,Win7x64的系统,到底可以支持多大内存? --] [-- top --]