查看完整版本: [-- 我把XP收藏版用UltraISO写进U盘,为什么直接引导进了PE啊? --]

秋无痕论坛 -> 『Windows XP 专区』 -> 我把XP收藏版用UltraISO写进U盘,为什么直接引导进了PE啊? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

摇摆 2015-01-11 00:41

我把无痕的XP收藏版用UltraISO写进了U盘,怎么引导后是直接进2003PE而不是引导菜单界面啊?这是为什么?

jt8104 2015-01-11 12:45
你想把U盘直接做成XP收藏版的安装U盘,是这个意思吧,不知道我理解可有问题,但是你U盘里本来是有做过PE的吧?

摇摆 2015-01-11 12:57
没有。U盘里啥都没有。之前没做过。

摇摆 2015-01-11 12:58
★PE安装★(本方式可实现无光驱软驱安装系统,推荐)嬀/backcolor]
1.用虚拟光驱(推荐安装光盘里的UltraISO)载入ISO文件,执行光盘根目录下的PESETUP.exe,按提示安装好PE,注意选择好引导分区,一般为C盘。嬀/backcolor]
2.重启电脑,选择进入迷你PE应急维护系统,进入PE后,建议首先先格式化要安装XP的分区(一般为C盘)。嬀/backcolor]
3.右击系统ISO文件,选择加载Imdisk虚拟磁盘载入ISO文件,执行光盘根目录下的自动安装WINXP_SP3.bat,按提示进行安装。嬀/backcolor]
4.若你在安装过程中选择将系统分区格式为FAT32格式 (请注意,FAT32格式在WINDOWS只支持到32G,若将安装系统的分区大于32G,请务必使用NTFS格式),重启后会出现“保持现有文件系统(无变化)”,按确定,接下来系统将自动安装直至完成。嬀/backcolor]
我根据这个来装。但是重启之后又重新进了PE。没下文了。

雨缘 2015-01-13 20:20
如果操作没问题,可能是主板兼容问题。
只能刻盘安装了。

lgl007 2015-01-17 09:06
很有可能是在PE下安装的。

sh1978 2016-01-29 16:13
进了PE,打开C盘,系统盘,打开boot.ini文件,修改里面的启动顺序。

查看完整版本: [-- 我把XP收藏版用UltraISO写进U盘,为什么直接引导进了PE啊? --] [-- top --]