查看完整版本: [-- win10,被拍扁了的winXP! --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 10 专区』 -> win10,被拍扁了的winXP! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hexj9 2015-11-05 22:58

在我们看来,从Windows 8/8.1到Windows 10,微软已经做出了相当大的改变。然而谷歌设计部门的副总裁Matias Duarte却在Twitter上吐槽,Windows 10的设计真是让人无语。作为一名曾经的webOS设计师、如今的Android设计总监,Matias Duarte对界面设计的评价似乎有一定的话语权。

Matias Duarte的第一条Twitter声称:
“I just setup a Surface 4 & Windows 10 - not sure why I was excited to try a new thing, it's basically XP with a flat design skin. #FutureNot”

翻译:我刚设置好Surface 4(Surface 4是什么鬼?)和Windows 10,真不明白当初为什么我会如此激动地想去尝试这么一个新事物?这简直就是拍扁了的Windows XP啊。未来?未文明用语。

三分钟后,他又补了一刀:
“#Windows10 ? More like Windows 10 years ago!”
翻译:什么Windows 10,倒更像是10年前的Windows。
总之,这个评价可是相当的狠。仔细想想,Matias Duarte为什么会有这般言论呢?或许是因为Windows 10丑到爆的回收站?

或者是设计老掉牙的设置面板?这还真是不能同意更多,简陋的界面排版简直像是上世纪的产物。

当然或许也有文件夹图标的因素,比如像下面这样,确实像极了Windows XP:

对Android Material Design设计之父Matias Duarte来说,他从来都是简洁设计的推崇者,一向反对诸如皮革纹理或是立体化的设计风格,他更喜欢图标像是一张纸一样。

不过没过多久,Matias Duarte就在Twitter上澄清,他并不是针对Windows 10的界面设计,而是它那XP式的工作方式。不知道大家是不是也这样认为?

arachis 2015-11-05 23:13
这年头要创意难啊

alai 2015-11-05 23:43
确实,我想装回win7了。

sjgssyw 2015-11-06 00:03
还是用WIN7 省心。

拂塵凊影 2015-11-06 00:21
不会吧?我一直想着win10呢

ad7577 2015-11-06 00:41
w10确实挺好用的。

woscjy 2015-11-06 00:42
我们就没这话语权了。。

ynafa 2015-11-06 03:48
Xp是经典版,7是升级版!

ysyysy 2015-11-06 05:18
用WIN7 省心。

sd2004 2015-11-06 05:45
有钱人!!!!

glsl34406 2015-11-06 05:46
Xp就是是经典。

wfd 2015-11-06 06:24
不这么认为这位大神的思维,win10稳定的性能还是远远超越XP的,至于兼容的问题,其它应用软件不升级也没办法。

yee 2015-11-06 06:38
看来还是win7好。

xjm 2015-11-06 06:51
一派胡言    

sexmovie 2015-11-06 07:14
进来看看............

hexj9 2015-11-06 08:31
我也就瞧瞧啊。

bbsleo 2015-11-06 08:36
这年头要创意难啊

lxptyc 2015-11-06 08:45
装回win7 省心

奔跑的锅炉 2015-11-06 08:46
谢谢分享

resuhq 2015-11-06 08:50
也许是为了降低资源消耗吧

duheyin67 2015-11-06 08:58
说明什么

zhanglhz 2015-11-06 09:04
慢慢来,进步不是一蹴而就的。

zhang66312 2015-11-06 14:36
确实,我已经回win7了。

mc2800 2015-11-08 00:08
确实感觉没多少新意。

查看完整版本: [-- win10,被拍扁了的winXP! --] [-- top --]