查看完整版本: [-- win10登录让修改密码才能登录,咋办,没记得设置过密码 --]

秋无痕论坛 -> 『软件使用交流区』 -> win10登录让修改密码才能登录,咋办,没记得设置过密码 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

deyan111 2017-06-13 14:18

郁闷了,大概春天的时候,我装好系统Win10后,用的是秋老大的系统
用了半年左右,登录系统让修改密码?
没记得设置密码啊,现在进不了系统了,难道要重装?
我桌面好多工作的文件啊,能不重装系统绕过设置密码开机吗?

zqailxq 2017-06-13 14:36
http://www.realqwh.cn/read-htm-tid-607881.html
上面帖子里有说明啊,楼主光下载不仔细阅读
●系统在安装了一段时间后,会提示密码过期,如何避免这种情况?
出于安全考虑,建议定期更新密码,如果您确定不需要这种设置,可这样解决:按“Win+R”打开“运行”窗口,输入“gpedit.msc”命令后按回车。在打开本地组策略编辑器中,依次展开“计算机配置——Windows 设置——安全设置——帐户策略——密码策略”,在右边的窗口中双击“密码最长使用期限”,将默认的42改为0,按确定并退出策略编辑器即可。
若之前未设置,已经提示密码过期需要更改,请按提示更改,需要使用空密码,在输入新密码的窗口,直接按回车即可。

deyan111 2017-06-13 14:49
谢谢,和你说的一样,提示我好多次改密码,我没理他,现在不让我登录了。
我回去试试你的建议。
我以前很喜欢折腾系统的,这几年都是装好就不管了,生疏了

m77t5rd 2017-06-13 14:50
肿么回事

deyan111 2017-06-13 15:01
你才半年就是五分秋意了?
我这十年在这里白混了啊。

hexj9 2017-06-14 08:57
这个可以看看,了解一下。

妖怪哥哥 2019-07-09 16:13
我是发个帖子看看我的级别的好,哈哈

hexj9 2019-07-10 08:27
这个可以看看,了解一下。

zx2908511 2019-08-09 13:56
感谢楼主分享

查看完整版本: [-- win10登录让修改密码才能登录,咋办,没记得设置过密码 --] [-- top --]