查看完整版本: [-- Windows 10熔断漏洞补丁曝致命缺陷:仅Win10.5幸免 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 10 专区』 -> Windows 10熔断漏洞补丁曝致命缺陷:仅Win10.5幸免 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

taiyu 2018-05-04 07:30

Meltdown熔断、Spectre幽灵两大处理器安全漏洞今年初曝光后,无论是Intel、AMD这些处理器厂商,还是Windows、Linux这些操作系统,抑或各大主板和整机、服务器厂商,都在马不停蹄地打补丁修复,现在已经基本告一段落。
但这么大的篓子不可能完美补上,时不时仍然会泛起一些波澜。安全研究人员Alex Ionescu就宣称在Windows 10熔断漏洞补丁内发现了一个致命缺陷,而只有刚刚推送的Windows 10 4月更新修复了它。
缺陷的具体技术细节没有公开,只是说调用NtCallEnclave将其返回到带有完整内核页表目录的用户空间,使得修复补丁彻底失效。
但值得玩味的是,Windows 10 4月更新(Version 1803)是唯一对此缺陷免疫的Windows版本,而微软对此并没有做任何说明和解释。——难道是在刺激大家升级最新版?
不过可以放心的是,有报道称,微软正在针对旧版Windows 10开发相应的修复补丁,具体何时发布尚不清楚,快的话应该会在5月8日的月度补丁日,到时候也会公布更多细节。

yee 2018-05-04 07:53
哦哦,来看看。

zqailxq 2018-05-04 07:58
感谢分享,为了兼容暂不更新win10

zbking1314 2018-05-04 08:15
这个可以了解一下

dysunb 2018-05-04 08:15
修复补丁彻底失效

pz2008 2018-05-04 08:23
了解一下,谢谢。

luoyj 2018-05-04 08:26
看看新情况。

edmondwong 2018-05-04 08:34
了解一下,谢谢!

hexj9 2018-05-04 08:37
这个可以看看,了解一下。

sdqfeng 2018-05-04 08:38
暂时还是不要更新WIN10了,谢谢楼主的分享!

hexj9 2018-05-05 08:26
这个可以看看,了解一下。

inhave88 2018-05-05 09:39
多谢分享了

htte 2018-05-05 11:42
了解一下,谢谢。

zhang66312 2018-05-05 12:27
热闹!世界上,没有任何事情是完美无缺的

gavin8281 2018-05-05 13:10
大家都更新了吗?

mengqing999 2018-05-05 14:10
了解一下。

天机不可露 2018-05-05 14:50
谢谢楼主分享

jxm 2018-05-05 15:53
谢谢楼主的精彩分享。

查看完整版本: [-- Windows 10熔断漏洞补丁曝致命缺陷:仅Win10.5幸免 --] [-- top --]