查看完整版本: [-- Windows全家都有蓝屏死机Bug 微软:不会发补丁 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 10 专区』 -> Windows全家都有蓝屏死机Bug 微软:不会发补丁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

taiyu 2018-05-12 07:41

Windows上有一个存在了将近一年的Bug,会导致系统蓝屏死机,从XP开始所有版本都受影响,但是很奇怪,微软并不打算修复它。
安全研究人员Marius Tivadar早早就发现,如果在U盘上保存一个特制的NTFS镜像文件,并插入Windows电脑,就会导致系统崩溃,即便系统处于锁定状态也难逃。
更进一步地,由于可以在系统锁定状态执行大量系统代码,这个Bug就十分危险,因为完全可以在你镜像文件内放置恶意代码,为所欲为,包括发动DoS拒绝服务攻击。
经过验证,Windows XP、Windows 7、Windows 8/8.1、Windows 10上都有此Bug,包括最新的Windows 10 4月更新版。
Tivadar在2017年7月就向微软报告了这个Bug,但是以往对这类问题处理非常积极的微软,这次的态度却完全不一样。
微软在私下告诉Tivadar,因为利用这个所谓的Bug,需要实体接触目标设备,或者走社会工程学途径(交流诱骗),因此得不到CVE(通用漏洞披露)认可,也不会有安全补丁。

岳飞 2018-05-12 07:49
了解一下

xblz1234 2018-05-12 07:53
了解一下,谢谢楼主分享......

hexj9 2018-05-12 07:57
这个可以看看,了解一下。

hummer 2018-05-12 08:12
啥事都有啊

luoyj 2018-05-12 08:13
这个看看了。

zbking1314 2018-05-12 08:28
这个可以了解 一下

gong508 2018-05-12 14:52
这个看看,了解一下 。谢分享。

hexj9 2018-05-13 08:30

inhave88 2018-05-13 10:27
多谢分享了

hexj9 2018-05-14 08:40

口快快 2018-05-14 17:05
谢谢楼主提供分享!     

口快快 2018-05-15 10:52
谢谢楼主提供分享!     

weilaifeng 2018-05-15 10:55
看看多谢分享

nlinh 2018-05-15 14:58
蓝屏,现在很少见到了

wfd 2018-05-15 19:38
了解一下,还真没遇到

hcyhcy258 2018-05-15 19:52
谢谢楼主分享......

wxm55427 2018-05-15 19:58
啥事都有啊

chenchsha 2018-05-15 21:29
我想知道这镜像文件哪有呢

hexj9 2018-05-16 09:22

口快快 2018-05-16 14:47
谢谢楼主提供分享!     

查看完整版本: [-- Windows全家都有蓝屏死机Bug 微软:不会发补丁 --] [-- top --]