查看完整版本: [-- 自Win10 v1809开始:系统镜像不再集成打印机驱动 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 10 专区』 -> 自Win10 v1809开始:系统镜像不再集成打印机驱动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

taiyu 2018-10-09 07:27

虽然Windows 10 v1809(2018十月更新正式版)因为误删用户文件的问题被紧急撤回,但其作为Windows 10自2015年发布以来的第七个正式版,本身还是有颇多重要变化。
比如,从这一版开始,系统镜像中不再集成打印机、扫描仪等设备的驱动。
微软表示,此举旨在缩小Win10安装镜像的体积,便于快速部署。不过,这也意味着,如果你是纯净安装的话,那么要让这些配套外围设备正常工作,大概率需要联网后借助Windows Update搜寻或者去品牌官网手动查找对应驱动。
当然,可能微软“羞于”承认的是,打包的东西少了,自然出现问题的类型也就相应减少了些,况且驱动是一直以来Windows体系中的“老大难”。
遗憾的是,微软并没有透露,在砍掉这部分驱动后,系统镜像究竟精简了多少体积。

edmondwong 2018-10-09 08:03
其实基本常用的驱动还是很有必要的,以后装系统后又要到处找驱动程序啦

coverme 2018-10-09 08:04
众口难调啊

luoyj 2018-10-09 08:05
这可不太好。

hexj9 2018-10-09 08:15
这个可以看看,了解一下。

itisif 2018-10-09 08:27
这个了解一下啊

hhf7758 2018-10-09 08:35
了解,感谢 Emituofo.....

cdt888 2018-10-09 08:36
了解了解谢谢分享。

zbking1314 2018-10-09 08:40
谢谢楼主的分享

有故事的人 2018-10-09 08:59
众口难调啊

hzg_zee 2018-10-09 09:01
这个想法还是不错的,网卡的驱动是必需的。
打印机是不必要的。

chrlfn 2018-10-09 09:02
可以看看,了解一下。

starknight 2018-10-09 09:22
了解一下

ad7577 2018-10-09 09:27
装了还是很不错的。

ge8869438 2018-10-09 09:30
打印机驱动可以自己找,但是网卡驱动必须有

hanyutian 2018-10-09 09:33
了解了,谢谢楼主分享。

这样使用便利性有所降低啊

kzr588 2018-10-09 10:04
了解了,感谢分享……

hexj9 2018-10-10 08:33

jxm 2018-10-10 12:35
感谢楼主的分享。

风林浪子 2018-10-10 18:41
谢谢楼主

hexj9 2018-10-11 08:36

nlinh 2018-10-11 10:02
没这么样的

查看完整版本: [-- 自Win10 v1809开始:系统镜像不再集成打印机驱动 --] [-- top --]