查看完整版本: [-- Win10 21H1 将支持用户在场检测:离开自动锁定,回来自动解锁 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 10 专区』 -> Win10 21H1 将支持用户在场检测:离开自动锁定,回来自动解锁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hexj9 2021-04-08 19:05

4月7日消息 在联想、戴尔等厂商的部分高端电脑中,存在一个名叫 Human presence 的功能,意思是可以检测人是否在电脑前,并根据这个条件进行一系列动作,如锁屏、关机、解锁等。
据外媒 Windows Latest 报道,在 Win10 21H1 版本中,微软将把该功能内置于 Windows 中,并通过组策略和设置来进行管理。

如下图所示,微软在组件服务中加入了三个设置,分别为 Force instant lock(强制立即锁屏)、Force instant wake (强制立即唤醒)和 Lock timeout(延迟锁定)。

• 当 Force instant lock 开启后,Win10 将检测用户是否在电脑前,如果摄像头发现人离开,将自动锁定 Windows,用户可选择立即锁定,或者自定义锁定时间和离开距离。
  • 当 Force instant wake 开启后,当用户回到电脑前,Win10 将自动解锁。
IT之家了解到,除了用户在场检测,21H1 版本还对任务栏和通知中心进行了一些改动,具体需要等到 6、7 月份才能实际上线。

lifanleo 2021-04-09 00:22
谢楼主辛苦分享!

ad7577 2021-04-09 00:27
这个功能好

sjgssyw 2021-04-09 05:25
挺好的,使用更方便了。

liumz1963 2021-04-09 06:11
让电脑的权限过高了吧

zjjgc 2021-04-09 07:17
多谢分享。

htte 2021-04-09 07:22
谢谢分享!

zfb0311 2021-04-09 07:25
了解知识,谢谢

xyzzzj007 2021-04-09 07:25
隐私呢,安全呢。

七色云彩 2021-04-09 08:08
天天嘚啵嘚也不出来

hcyhcy258 2021-04-09 08:10
谢谢分享,,,,

风逍遥 2021-04-09 08:13
就是不在的时候别人用不了系列

hexj9 2021-04-09 08:18
这个可以进来看看,了解一下。

hhf7758 2021-04-09 08:27
感谢 Emituofo...

fbk123 2021-04-09 08:55
进来了解一下。

sexmovie 2021-04-09 08:56
进来了解一下

有故事的人 2021-04-09 08:59
了解下Win10 21H1 将支持用户在场检测

风云天下 2021-04-09 09:02
这个了解下了
多谢分享

zxc6270882 2021-04-09 09:20
这个功能很人性化了

emchou 2021-04-09 09:50
谢谢楼主分享,了解一下

jxm 2021-04-09 17:06
了解一下。谢谢楼主分享。

mc2800 2021-04-09 17:30
看看了解一下,谢谢总版分享!

hexj9 2021-04-10 08:38
这个可以进来看看,了解一下。

查看完整版本: [-- Win10 21H1 将支持用户在场检测:离开自动锁定,回来自动解锁 --] [-- top --]