查看完整版本: [-- 为何 Win10/Win8 去掉了开机音效 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 10 专区』 -> 为何 Win10/Win8 去掉了开机音效 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mc2800 2021-06-06 17:15

众所周知,微软从 Win8 开始,去掉了 Windows 系统默认的开机音效,这使得当年从 Win7 或者更老的系统切换过来的用户一时无法适应。
近日,微软前 Windows 用户体验团队(WUE)主管 Jensen Harris 就这一改变做出了解释。
[attachment=316489]
Jensen Harris 表示,当时团队认为现代的 Wndows 设备可以随时随地启动,因此开机音效可能会在电脑重启时扰乱会议等。
特别是 Win8 首次大规模用于二合一设备,移动优先的概念使得 Windows 不得不放弃默认开机音效,比如当用户深夜在卧室打开电脑,他们不想听到很大声的开机音效。
虽然微软在 Win8 和 Win10 中都默认关闭了开机音效,但并没有直接删除。大家可以通过设置 ——> 个性化 ——> 主题 ——> 声音 ——> 播放 Windows 启动声音 来开启开机音效。
[attachment=316490]

jxm 2021-06-07 00:54
了解一下。谢谢楼主分享。

jowhs 2021-06-07 05:23
了解,了解!

liumz1963 2021-06-07 05:50
是要去掉

zfb0311 2021-06-07 07:30
谢谢分享,支持发布

hcyhcy258 2021-06-07 07:46
谢谢分享,,,,

zxc6270882 2021-06-07 08:00
谢谢楼主分享。

louther 2021-06-07 08:12
感谢楼主分享,学习一下

hexj9 2021-06-07 08:12
这个可以进来看看,了解一下。

htte 2021-06-07 09:34
谢谢楼主分享。

扛爱打江山 2021-06-07 11:37
我只是来看看,学习了!

sexmovie 2021-06-07 12:26
进来看看................

mc2800 2021-06-07 16:11
看看了解一下吧!

lgf_1156 2021-06-11 08:18
楼主辛苦,谢谢分享

hexj9 2021-06-11 08:32
这个可以进来看看,了解一下。

lxptyc 2021-06-11 09:56
了解一下。谢谢

taiyu 2021-06-12 15:34
可以随时随地启动。。。

查看完整版本: [-- 为何 Win10/Win8 去掉了开机音效 --] [-- top --]