查看完整版本: [-- 选择国产操作系统的八大理由 --]

秋无痕论坛 -> 『Linux 系统讨论专区』 -> 选择国产操作系统的八大理由 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黄一孟 2022-03-16 20:31

选择国产操作系统的八大理由
一:免费的。
不用白不用对的吧。若有收费的建议大家不用理会。
个人认为好的公司免费让大家用,通过增值服务盈利。
二:安全的。
当然安全是因为小众的关系,但毕竟安全是事实。
像windows下的病毒木马之类的,在国产操作系统上目前还没事。
三:纯净的。
没有弹窗广告没有流氓软件——至少目前没有,我几乎天天用国产操作系统,从来没有遇到过弹窗或者流氓软件。
四:速度快。
同样的配置比windows快。
五:驱动全。
大部分个人电脑都是直接安装上就用,不需要另外安装软件。
显卡网卡声卡等等都不需要驱动程序。
六:版本多。
你需要服务器用有华为欧拉和阿里龙蜥,你需要和国际接轨有ubuntu官网推荐的优麒麟,你需要速度快的小系统有veket.
满足你各种各样的需求。
七:常用软件都有了的。
大部分日常软件都有了。
八:容量小集成的软件多。
800M的容量,就是0.8G常用软件都集成了你敢信?比美PS的GIMP都集成了,视频播放音频播放浏览器网络电视视频编辑音频编辑日志软件草稿笔记软件解压缩软件专业图像处理软件甚至图像压缩软件都可以集成了……。
还有很多很多优点,有空再整理下。
优点这样多,有什么理由不尝试一下呢?

https://www.bilibili.com/video/bv1AU4y1Z7cx

jxm 2022-03-17 09:01
了解一下。谢谢楼主分享。

mc2800 2022-03-17 17:26
看看了解一下,谢谢楼主分享

玉树临风 2022-03-17 22:05
理想状态吧

watter 2022-06-21 06:31
了解一下,谢谢分享

verycd8 2022-07-06 22:43
国产操作系统更快发展起来

verycd8 2022-08-06 12:54
。谢谢楼主分享。谢谢分享!

黄一孟 2022-08-15 20:25
大家多些交流。

查看完整版本: [-- 选择国产操作系统的八大理由 --] [-- top --]