查看完整版本: [-- 日本IT人才短缺,或成日企推进数字化转型的障碍 --]

秋无痕论坛 -> 『秋无痕IT资讯区』 -> 日本IT人才短缺,或成日企推进数字化转型的障碍 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bsxing 2022-06-09 23:41

日经新闻6月9日报道,在企业加快数字化转型(DX)步伐的背景下,日本的IT人才短缺问题加剧。表示需求人数与求职人数之比的求人倍率飙升至约10倍,在所有职业中明显较高。在日本,IT职业的工资相对较低,导致很难吸引人才。背景原因是日本企业的工资不像欧美企业那样根据职业的市场价值来定,而是论资排辈的现象突出,这有可能会成为日本企业推进数字化转型的障碍。

“人才争夺战越来越激烈。已经录用却遭到拒绝的情况增加”。富士软件的人才开发部部长广濑敦子如此表示。虽然因为强化IT咨询业务等原因,该公司2022年度计划社招430名技术类人才,与2023年春季的理工类应届校招的人数持平,但确保人才并非易事。

mc2800 2022-06-10 17:19
看看了解一下,谢谢楼主分享资讯!

mm8966 2022-06-11 12:04
谢谢分享

watter 2022-06-14 10:30
了解一下,谢谢分享

ynafa 2022-06-15 06:24
这个可以看看!!!

cnbeta 2022-06-17 08:42
了解一下资讯

swrxz 2022-06-27 08:36
楼主是人才。

cnbeta 2022-06-27 08:50
了解一下资讯

fengye0111 2022-07-11 08:36
人才争夺战越来越激烈

jxsxycq 2022-07-17 04:12
谢谢楼主分享

fengye0111 2022-09-30 07:55
会成为日本企业推进数字化转型的障碍

jxm 2023-07-23 11:32
了解一下。谢谢楼主分享。

查看完整版本: [-- 日本IT人才短缺,或成日企推进数字化转型的障碍 --] [-- top --]