查看完整版本: [-- 国产操作系统推荐 --]

秋无痕论坛 -> 『Linux 系统讨论专区』 -> 国产操作系统推荐 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黄一孟 2022-07-04 11:18

国产操作系统那个最好?这个问题没有答案。或者说不同的场合,不同的时间段,不同的应用方向答案就不同。
例如你是在手机上用的,那只有用华为鸿蒙。鸿蒙比小米之类的定制安卓技术含量高些。
例如你是用在服务器上的,那么国产操作系统选择就是华为欧拉和阿里龙蜥,这两个之中那个更好?短期内没答案,毕竟操作系统涉及方方面面内容过多。
单位上用的推荐银河麒麟。
想国际接轨,想软件兼容更多,则推荐用优麒麟,可以将优麒麟理解为凡是ubuntu兼容的软件它都能用。
想在旧电脑上用,想在优盘做成随身系统等等场合,则是微器人veket最合适。
国产操作系统那个最好?就是在不同的应用场合答案不一样,根据需求选择。

https://www.bilibili.com/video/BV1Va411p7Bf

xyzzzj007 2022-07-04 13:14
了解一下。

mc2800 2022-07-05 17:25
看看了解一下,谢谢楼主分享!

watter 2022-07-06 16:06
支持国产操作系统

jxm 2022-07-10 09:23
了解一下。谢谢楼主分享。

cocoduck 2022-07-23 21:05
支持国产 ,希望软件生态圈越来越好

verycd8 2022-08-06 12:50
。谢谢楼主分享。谢谢分享!

黄一孟 2022-08-15 20:24
大家多些交流。

查看完整版本: [-- 国产操作系统推荐 --] [-- top --]