查看完整版本: [-- Win11任务栏图标竟然神秘消失?教你如何修复 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 11 专区』 -> Win11任务栏图标竟然神秘消失?教你如何修复 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mc2800 2022-07-17 17:25

Win11很快就要发布22H2年度更新了,然而时至今日,Win11似乎依然无法稳定下来。近日,有朋友向笔者反馈了一个奇怪的问题——Win11的任务栏中的图标竟然神秘消失,鼠标点击依然可以呼出相应软件,就是看不到图标。这要怎么解决?这就给大家分享一下解决办法。
[attachment=331243]

实际上,之前就有用户在微软的反馈中心中提到过类似的问题,而微软也给出了应对之法。基本上,这个故障是由IRIS服务引发的,这是一个神秘的服务,几乎没有关于它的官方介绍说明。有人分析,它和Windows系统中夹带的微软广告、Windows聚焦和Teams聊天有关。如果你用不上这些东西,那么可以删除掉IRIS服务。

用管理员模式打开CMD,然后输入以下命令并运行。注意,输入命令后会删除IRIS服务的注册表值,系统也会自动重启。具体命令如下:
[attachment=331244]
[attachment=331245]
[attachment=331246]

按下回车键运行后,系统会自动重启。如果没有自动重启,那么手动重启即可。之后,问题应该就解决了。

总的来说,Win11任务栏图标消失的问题还是比较好解决的。如果你也遇到了相关错误,不妨用本文的方法修复一下吧。

xyzzzj007 2022-07-17 17:55
学习一下。

lvhuolong 2022-07-17 19:06
了解一下

htte 2022-07-17 19:09
谢谢分享

watter 2022-07-18 06:25
谢谢分享!

lvhuolong 2022-07-18 06:28
了解一下

lgf_1156 2022-07-18 07:19
了解一下,谢谢分享。

yee 2022-07-18 08:29
来看看谢谢

hhf7758 2022-07-18 08:43
感谢 Emituofo...

dysunb 2022-07-18 08:54
了解一下   

emchou 2022-07-18 10:48
谢谢楼主分享,了解一下

jxm 2022-07-18 12:11
了解一下。谢谢楼主分享。

mc2800 2022-07-18 16:48
看看了解一下吧!

liumz1963 2022-07-19 15:55
神秘?怎样神秘法

查看完整版本: [-- Win11任务栏图标竟然神秘消失?教你如何修复 --] [-- top --]