查看完整版本: [-- Win12两年后问世 微软程序员开窍了:系统更新不再受限制 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 11 专区』 -> Win12两年后问世 微软程序员开窍了:系统更新不再受限制 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mc2800 2022-07-21 17:05

对Win11系统不满意的用户再等等就好了,不出意外2024年就有全新的Win12系统来了,微软这一次将恢复三年一次的大版本更新,而且程序员这次掌握了全新的系统更新技术,不用像之前那样受制于一年更新一次了。

三年更新一次主线版本差不多是微软之前的惯例,从Vitsa到Win10几乎都是这样,但Win10之后微软的节奏就变了,初版是2015年发布的,6年后的2021年10月份才推出了Win11系统。

子版本之间的更新也变了,Win10刚开始是一年两次更新,这两年变成了一年更新一次,这主要是之前bug太多导致的,但是一年更新一次显然也是不够的,不利于微软快速给系统带来新功能。

现在微软也要改变升级策略了,从今年的Win11 22H2开始,微软内部开发了一种新的技术Moments(即刻,现在的意思),系统更新可以快速实现,不用等每一年的秋季更新才行。

这也是为什么Win11 23H2,也就是2023年的年度更新被取消的原因,这一版的功能可以加入到现在的22H2版本中。

结合之前的爆料来看,微软未来的Windows系统更新策略就是3年升级一次主线版本,每年升级4次功能更新,靠的就是Moments这样的新技术,可以快速升级新功能。

至于这样的策略会不会重蹈之前那样升级之后bug变多的覆辙,现在就不好说了,只能等22H2版升级之后便再来看。

shengong5008 2022-07-21 20:06
这个看看,了解一下,谢谢分享。

zzx133 2022-07-21 21:16
ksks呵呵,我拖后腿了,还在用win7哦

meilian521 2022-07-21 22:50
了解一下,,,,辛苦了

watter 2022-07-22 06:26
谢谢分享!

alai 2022-07-22 11:25
也是一种思路吧?

jxm 2022-07-22 12:37
了解一下。谢谢楼主分享。

emchou 2022-07-22 15:48
谢谢楼主分享,了解一下

mc2800 2022-07-22 16:44
看看了解一下吧!

bdpqnumw 2022-07-27 09:20
微软要变阿三了。

查看完整版本: [-- Win12两年后问世 微软程序员开窍了:系统更新不再受限制 --] [-- top --]