查看完整版本: [-- Win10、Win11如何启用“紧急重启”功能 --]

秋无痕论坛 -> 『Windows 11 专区』 -> Win10、Win11如何启用“紧急重启”功能 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mc2800 2023-06-21 18:05

6 月 21 日消息,Win10、Win11 系统中除了常规软重启和硬重启之外,还隐藏了“紧急重启”(Emergency Restart)选项。该功能最早可追溯到 Windows Vista,只是使用频率并不高,因此鲜有用户知道。
[attachment=340894]

国外科技媒体 BeatNews 在最新报道中,分享了关于“紧急重启”的介绍和相关操作方式。
[attachment=340895]

“紧急重启”主要在用户卡在某个界面或者遇到某个严重问题之后使用,整个操作更像是硬重启(按住电脑电源按钮)的替代方法。
[attachment=340896]

这个选项适用于远程操作计算机时界面失去响应无法通过开始菜单重启,但是又无法接触到物理开关,实现硬重启的情况下使用的。

操作步骤如下:

按 Ctrl+Alt+DEL 按键。

按住 Ctrl 键,同时单击屏幕右下角的电源图标。

点击 OK 按钮

nick99 2023-06-21 18:08
看看了解了

liumz1963 2023-06-22 06:22
紧急紧急。

jxm 2023-06-22 12:48
了解一下。谢谢楼主分享。

zm5268 2023-06-22 13:01
谢谢楼主分享

hexj9 2023-06-22 18:52
谢谢辛苦分享这个了,进来看看,了解一下。

dysunb 2023-06-22 19:03
了解一下   

mc2800 2023-06-22 22:56
看看了解一下吧。

pigeon_w 2024-02-19 17:24
看看了解一下,谢谢分享

jak123 2024-02-20 09:02
写的非常好,楼主用心了!谢谢分享

yee 2024-02-20 09:03
了解一下。

zfb0311 2024-02-26 08:11
了解一下了

hhf7758 2024-02-26 08:35
感谢 Emituofo...

hummer 2024-02-26 08:43
了解一下!

zfb0311 2024-03-13 08:29
了解了,支持

itn1 2024-03-13 10:20
了解一下,谢谢分享

hcyhcy258 2024-03-13 17:11
谢谢分享,,,,

jak123 2024-03-13 18:22
谢谢分享这么好的东西.感谢楼主 感谢感谢

swrxz 2024-04-24 15:12
楼主是人才。

swrxz 2024-05-15 15:00
楼主是人才。

swrxz 2024-05-15 15:00
楼主是人才。

查看完整版本: [-- Win10、Win11如何启用“紧急重启”功能 --] [-- top --]